练习题
澳客彩票金融招聘考试试题资料练习题

2020年银行秋招每日一练(6.25)

未知 | 2019-06-25 13:36

收藏

  2020年银行秋招每日一练(6.25)

澳客彩票   EPI-数字运算

  A. 5.25折 B. 6折

澳客彩票   C. 8折 D. 7.65折

  2. 某科室有5名职员,他们的年龄呈等差数列。从大到小排名第二的人和排名第四的人属相相同。年龄最大的那个人明年(即2018年)是本命年。则年龄最小的那个人今年多少岁?

  A. 23 B. 29

  C. 30 D. 24

澳客彩票   【答案】A。本题考查年龄问题。年龄最大的那个人明年是本命年,故加1能被12整除。根据排第二的和排第四的属相相同,故年龄差为12的倍数,猜测公差为6,代入最小的A选项,五个人的年龄分别为23、29、35、41、47,符合题意。因此,选择A选项。

澳客彩票   3. 爷爷比奶奶大3岁,比父亲大28岁,比母亲大31岁,当父亲和母亲的年龄和是85岁时,奶奶是多少岁?

澳客彩票   A. 69 B. 70

  C. 71 D. 72

  【答案】A。本题考查年龄问题。通过分析可知,父亲-母亲=31-28=3岁,当父亲+母亲=85时,可知父亲=44岁。由爷爷比奶奶大3岁,爷爷比父亲大28岁,可知,奶奶比父亲大28-3=25岁,则奶奶的年龄为44+25=69岁。因此,选择A选项。

澳客彩票   4. 某班级有53名学生,他们都订阅了《人民日报》、《环球时报》、《每日英语》、《文汇报》中的至少两个,问至少有几名学生订阅报纸的情况完全一样?

  A. 5 B. 6

澳客彩票   C. 7 D. 8

  5. 一条长度为100米的绳子,从绳端开始,先每隔2米做一个标记,然后每隔5米做一个标记,最后将有标记的地方剪开,则绳子被剪成了多少段?

  A. 60 B. 61

澳客彩票   C. 69 D. 71

澳客彩票   【答案】A。本题考查边端计数和容斥原理。每隔2米做一个标记,则有:100÷2﹣1=49个标记;每隔5米做一个标记,则有:100÷5﹣1=19个标记;其中每隔10米的地方被重复计算,有:100÷10-1=9个标记。所以标记的总数为:49+19﹣9=59个标记,即绳子被剪成了60段。因此,选择A选项。

延伸阅读

Back-top

全部资讯

copyright ©2006-2018 华图教育版权所有
Back-top